北碚区两会代表委员视察调研西南大学科学中心
作者: 发布时间:2023-02-24 19:37:00

2月21-22日,正值北碚区两会召开之际,百余名区人大代表及政协委员集中视察调研了西南大学科学中心。

科学中心主任黄斌对代表委员们的到来表示热烈欢迎,对各位代表委员给予科学中心的关心支持表示感谢。

视察调研中,代表委员们听取了黄斌主任和团队专家的讲解介绍,全面了解了科学中心的目标定位、发展进程和研发情况,也看到了在市委政府的支持下,在区校共同努力下,作为西部(重庆)科学城重点项目,科学中心聚焦国家需求,开展有组织科研,深度服务成渝地区双城经济圈建设的发展前景与具体举措。

在科学中心展厅内,代表委员们走走停停,边听边看边交流,对展厅中呈现的科研新趋势、产业化新成果兴趣浓厚,并围绕科技成果转化、区校企合作等方面提出想法建议。通过本次视察调研,代表委员们对西南大学科学中心有了进一步理解,也纷纷表示,将继续关注支持科学中心建设,希望科学中心能尽快投入运行,真正建设成为科技创新发源地和新兴产业策源地,更好地服务成渝地区双城经济圈建设和地方经济社会发展。