科学中心召开2023年第一次政治理论学习会、党员大会、职工大会
作者:陈晨 发布时间:2023-03-06 18:01:26

3月3日,科学中心开展2023年第一次政治理论学习,会议由主任黄斌主持。

本次学习由大学科技园管理中心主任刘双全主讲,学习的主要内容为习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神、习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述及《晒一晒“象牙塔”里的那些官僚主义》。

学习中,大家边听边学,结合工作进行了深入研讨。

在学习习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神时,刘双全谈到,要结合国家的相关政策要求对标思考当前科技工作开展的困难和挑战,敢于斗争,敢于突破;李德谋表示,要深入学习会议精神,理解内涵,进一步发挥产研院特色作用;黄斌谈到,要深刻理解“从源头和底层解决关键技术问题”的内涵,加强基础研究是非常具有前瞻性的长远布局,要提高认识,领会精神。基础研究的成果同时需有应用支撑,中心要基于国家需求、地方需求、产业需求,充分发挥中心体制机制的特点,努力创新出更科学的校地企合作组织模式,为学校科学研究、成果转化提供更有力保障。围绕力戒形式主义官僚主义重要论述及《晒一晒“象牙塔”里的那些官僚主义》学习主题,大家表示高校担负着为党育人、为国育才的历史使命。根治“象牙塔”里的官僚主义,要坚持“当下改”与“长久治”相结合,凝聚合力构建风清气正的校园生态。

政治理论学习后,召开了科学中心党员大会和教职工大会,分别选举产生了科学中心党支部委员会和科学中心工会小组组长