学校副校长王进军调研科学中心
作者: 发布时间:2023-03-09 18:52:14

3月7日下午,学校副校长王进军专题调研科学中心,科学技术处处长胡昌华、种质创制大科学中心各入驻团队负责人及科学中心相关人员参加调研。

会议第一阶段,王进军副校长听取了入驻种质创制大科学中心的家蚕、杨树、青蒿、水产资源库、罗非鱼、油菜、马铃薯、柑橘、茶树等9个团队就种质创制大科学中心运行机制、人才政策、人员管理、科研环境等方面的建设意见。专家团队一致认为,建设种质创制大科学中心是学校服务国家战略需求的重大举措,各团队会抓住机遇,全力以赴;中心是新型平台,是科研服务特区,学校应成立政策研究专班,打通政策壁垒,让科研人员没有后顾之忧。会议第二阶段,中心班子成员从科学中心建设进展及现状,科学中心、产研院、大科园深度融合思路,存在的困难问题,以及下一步工作打算等方面作了汇报。

王进军副校长表示,学校为积极融入成渝地区双城经济圈和西部科学城建设,聚焦国家需求和经济社会发展需要,举全校之力谋划布局西南大学科学中心,学校、高新区、北碚区都非常重视。各团队要尽快签订任务书,明确核心骨干,聚焦种质创制与利用,切实落实科研任务,争取早日产出标志性科研成果,加快成果转化与产业化进程,积极服务国家需求和地方经济社会发展需要。王校长要求,科学中心要进一步完善内部管理制度,加快融合;要多学习多调研,形成相关决策建议;要多与上级部门、职能部门、相关领域龙头企业对接,争取资源,服务好团队,服务好专家。尽快理顺工作机制,建设好,运行好种创中心等平台,为学校科技创新、成果转化做出实实在在的贡献。