科学中心召开春季学期总结会
作者:江梦梅 发布时间:2023-07-14 16:22:03

7月11日,科学中心在南区行政楼119会议室召开了科学中心春季学期总结会,科学中心全体职工参加会议。会议由科学中心主任黄斌主持。

总结会上,大学科技园管理中心主任刘双全结合实际报告了紫荆双边工作站的相关情况,并提出,接下来需更加深入地发挥和利用学校学科优势,加强校企协同,为学校建设做贡献。他表示,大学科技园会持续着力服务乡村振兴,并推进搭建园区企业的港澳通道,为开展下一步工作奠定基础。

产业技术研究院院长李德谋提到,接下来会进一步加强产研院信息平台建设,完善产研院班子建设,加快各团队入驻,并进行团队梳理与同质化整合,突出特色亮点,完善体制机制建设。

科学中心副主任朱子义提出,春季学期已顺利出台《种质创制大科学中心运行管理办法》等制度,接下来的工作还需从完善运行管理办法,加强国资管理,以及优化博士后管理等方面入手。同时,还需进一步解决北碚园区团队入驻存在的具体问题。

科学中心副主任常怀普提出,目前种质创制大科学中心二期工程主体已完工,收尾工作加紧推进中。同时,春季学期种创中心定期召开种质创制入驻团队负责人联席会及联络人工作会议,按规定开展实验室安全检查和安全演练,积极推进设备、服务采购验收,出台博士后工作管理办法,并完成首批博士后的招收。接下来将重点推进共享平台实质化运行、探索并推进成果转化路径,以促进种创中心的高质量发展。

科学中心主任黄斌做总结发言,他对春季学期全体职工的工作成果表示肯定,对中心重点工作的逐步落实表示欣慰。同时他也提出,中心仍有多项重点任务在推进中,希望各位凝心聚力,持续发扬钉钉子精神,将重点任务逐一高质量完成。并对重大项目申报答辩、对接南繁基地合作洽谈、北碚园区入驻与启动、智博会参展等暑期工作进行了安排部署。他强调,暑假期间,全体职工要严格值班值守,如有出行需注意安全。