科学中心假期推进科学城北碚园区团队入驻工作
作者: 发布时间:2023-08-25 14:55:58

为加速推进科学中心(北碚园区)首期示范团队入驻,科学中心领导多次与西部(重庆)科学城北碚园区相关负责人对接,推进相关工作。

7月5日,科学中心主任黄斌、副主任朱子义到科学城公司与西部(重庆)科学城北碚园区开发建设有限公司董事长杨青松、副总经理喻尚林就科学中心北碚园区示范工程落地工作交流座谈。双方围绕工程装修收尾,团队入驻,支持政策、运行模式进行了深入探讨,科学城公司表示,将全力支持科学中心建设,兼顾入驻团队科研攻关和科技成果转化与产业化,争取尽快创造入驻条件,保障示范团队尽早入驻工作。

7月12日下午,西部(重庆)科学城北碚园区党工委副书记何巨澜来校推进相关工作,科学中心主任黄斌、副主任朱子义参加工作推进会。何书记对科学城北碚园区管委会领导班子调整后的分工、西部(重庆)科学城北碚园区管委会及西部(重庆)科学城北碚园区开发建设有限公司职能职责进行了简单介绍,对西南大学科学中心装修改造工作、团队入驻进程等方面工作提出了建议。

黄斌主任对何书记的到来表示欢迎,对科学城管委会及科学城公司一直以来对西南大学科学中心的支持表示感谢。他提出,科学中心要利用好科学城搭建的平台做应用成果创新,企业、产业、行业和科研院所要有效链接起来,需要地方政府与学校充分沟通,给予公益性质的资金投入和相应的政策支持。请管委会做好学校与北碚区委区政府的沟通桥梁,牵头整合北碚区职能部门资源向科学中心倾斜,集中力量向上争取大平台、大项目;科学中心刚刚成立,应用成果创新和科研成果转换需要时间,请北碚区予以支持和理解。科学中心已遴选产业化程度高的团队首期入驻,后期将继续在团队遴选上保持严谨认真,力争每个团队都能孵化成功。会议还就入驻时间、启动仪式、产业技术研究院及大学科技园的运行方式进行了深入交流。

7月-8月期间,西部(重庆)科学城北碚园区党工委副书记何巨澜、科学中心副主任朱子义多次与团队负责人到工地现场,听取并查看工程二次改造进行情况,了解了入住团队开展工作的切实需求,征求了参会单位有关负责同志的意见。何书记表示,充分考虑入驻团队研发工作开展需求,全力支持科学中心建设。朱主任表示,十分感谢科学城管委会、科学城公司对科学中心的大力支持,科学中心入驻团队、管理团队要积极支持配合工程建设,并扎实推进工作。