学校召开种质创制大科学中心入驻团队9月联席会
作者:江梦梅 发布时间:2023-09-25 19:01:06

9月19日,学校召开种质创制大科学中心入驻团队2023年9月联席会。学校副校长王进军出席会议。种质创制大科学中心首席科学家夏庆友等各入驻团队负责人,学校科学技术处、科学中心等部门负责人及相关工作人员参加会议。会议由科学中心主任黄斌主持。

首先,种质创制大科学中心法人代表常怀普向会议通报了二期工程建设收尾、工程研究中心申报及二期团队任务书签订事宜。

与会人员围绕入驻团队成果转化及产业化指标与模式、一期入驻团队阶段性成果及指标完成情况、种创中心大型设施设备共享机制和提名种创中心副主任人选等事宜展开了研究讨论,并形成具体建议意见。对团队负责人提出的相关建议,黄斌代表中心做出积极回应,他表示,中心将深入挖掘团队科研成果,加快链接专业团队以市场为导向构建成果转化和产业化体系,同时进一步强化服务意识,提高管理水平,为入驻团队的科研攻关提供良好保障。

最后,王进军副校长做总结发言,他指出,种质创制大科学中心是学校对接国家需求的重大部署,各团队一是要进一步提高认识,在开展创制工作中,以国家战略需求为导向,充分发挥重庆和西南大学的农业优势,形成标志性特色性成果;二是在完成任务指标这个基本要求的同时,还应充分发挥应用型研究的特色,形成更多有用且优质的新品种,服务国家和社会经济发展。他强调,科学中心要持续积极争取支持,做好后勤服务,主动对接市场,挖掘转移转化路径,以推进中心的可持续高质量发展。