科学中心开展第五次政治理论学习
作者: 发布时间:2023-09-28 17:50:25

9月8日,科学中心全体职工在南区行政楼119会议室召开2023年第五次政治理论学习。科学中心主任黄斌主持会议。

首先,在综合事务部的领学下,全体职工集中学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局第六次集中学习时的重要讲话精神,并观看了“西大教师故事”短视频。

随后,黄斌主任传达了学校秋季学期干部大会的会议精神。根据学校工作部署,科学中心要服务好成渝地区双城经济圈、环西南大学创新生态圈建设,种质创制大科学中心、产业技术研究院、大学科技园、科学中心北碚园区等各个板块要协同发力,聚焦主责主业,深度服务好专家团队和创新主体,理顺工作机制,努力推动成果产出,成果转化与产业化,在重庆市布局“33618”现代制造业集群体系,全力打造国家重要先进制造业中心的进程中抢抓机遇,有所作为。同时努力提升科学中心内部治理能力与水平,希望全体教职工坚决克服 “忙而无果”的事务主义倾向、“做而无效”的形式主义倾向、“推而不动”的躺平主义倾向、“和而不争”的好人主义倾向,不断提升斗争精神和斗争本领,增强风险防范意识和矛盾化解能力,创新工作,勇毅前行,用实实在在业绩为学校科技创新事业贡献力量。

通过本次系统性地学习,使大家“知其然与所以然”,进一步提高了中心职工的任务意识、责任意识和担当意识,为接下来各项工作的推进落实增强了攻坚克难的信心与决心。