市领导调研西南大学科学中心
作者: 发布时间:2024-02-22 11:38:56

2月18日,春节上班后第一天,市政协主席程丽华、市委常委 宣传部长姜辉、副市长张国智调研西南大学科学中心。北碚区区委书记王俊、区政协主席董伦、副区长向红、区政协副主席廖本涛,学校党委书记李旭锋、副校长王进军及相关市级部门陪同调研。

科学中心主任黄斌对科学中心目标定位、建设进程、研发情况和成果转化情况进行了简要介绍;在科学中心入驻的植物营养与智慧农业团队负责人汪卫星、微生物创制团队负责人索化夷、心理健康大数据团队骨干成员位东涛、类脑芯片与智能制造团队骨干成员陈枫、周广东对各自团队的研发进展、技术创新、成果应用、服务社会等方面进行了详细介绍,程丽华与科研人员们进行了深入沟通交流。

程丽华指出,科研机构要着力增强原始创新,提升创新平台能级,努力在“416”科技创新战略布局中担当重任;科研人员要抢占前沿科技创新制高点,统筹推进基础研究、应用研究及成果产业化集成研究,实现科技成果高效转化;园区加强对创新主体的服务和支持,解决创新主体运行过程中的实际困难,为创新主体科技成果落地创造条件,切实推动科技创新,支撑地方经济社会发展。

学校党委书记李旭锋对重庆市一直以来的大力支持表示由衷感谢。他表示,科学中心将充分发挥学校学科优势,聚焦国家重大战略和地方经济社会需求,抓紧新科技革命和产业变革战略机遇,努力开展核心技术攻关、寻求技术应用场景,强化成果转化更好服务重庆市经济社会发展。