未来农业前沿研究中心
作者:科学中心 发布时间:2022-08-15 18:42:17

未来农业前沿研究中心依托学校学科优势,立足重庆及成渝地区双城经济圈,服务长江经济带发展战略,面向全国,着力围绕农业绿色转型、智慧农业、循环农业、生物安全、农业面源污染治理、土壤污染防治与安全利用、动物防疫和农作物病虫害防治、山水林田湖草生态保护修复、三峡库区生态保护等战略任务,实施多学科交叉联合,开展未来农业理论与技术创新探索,力争建成长江流域生态文明与绿色发展方面特色鲜明、学术领先的创新高地和国际合作基地、优秀人才培养基地,为长江上游、三峡库区等生态产业化、产业生态化提供强大科技支撑,充分发挥重庆在长江经济带绿色发展中的示范作用。未来农业前沿研究中心下建设健康土壤中心、绿色作物中心、循环农业中心、智慧生态中心、生物安全中心等。