智能制造与大数据前沿研究中心
作者:科学中心 发布时间:2022-08-15 18:49:16

智能制造与大数据前沿研究中心立足服务人工智能、大数据、信息技术、丘陵山区智能农业机械研发等国家战略,紧密结合大数据与人工智能核心算法、智能器件与类脑芯片、智能控制与工业机器人、先进计算、智能农机装备等重要领域需求,探索“应用研究—技术开发—产业化应用”三位一体的科技创新链条,夯实基础研究、研发应用技术、实现成果转化,建设具有国际一流研发水平的国家工程实验室,推动新兴前沿交叉领域取得重大原创突破,为促进国家智能产业提供强有力的理论、技术、产品支撑。智能制造与大数据前沿研究中心下建设类脑芯片及智能装备科技创新中心、西南农业智能装备科技创新中心、智慧生态物联网研发中心、碳中和技术研究中心、先进计算研究中心等。